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domingo, 25 de noviembre de 2012

BUÑUELOS COLOMBIANOS, RECETA,

RECETA DE BUÑUELOS COLOMBIANOS.

Es una receta muy típica de mi país Colombia y se realiza en las fechas de navidad. ademas son ideales tanto para niños como para personas con intolerancia al gluten y están muy bien .....se acompaña con Natilla , es un postre también colombiano tipo flan esta  buenissimoooo.

Ingredientes:
  • 1kl. de maizena
  • 1kl de queso costeño ( claro a qui no se encuentra ), yo en este caso utilícese queso feta que es muy parecido y sirve igual. pero claro si no encontramos ninguno de estos queso  puede se 500gr de queso fresco y 500 de queso curado.
  • 40 gr de polvo de hornear
  • 100gr, de azúcar.
  • 40 gr de harina de almidón de Yuca o mandioca.
  • 3 huevos
  • 200 ml de leche. se queda muy seco poco a poco se le añade mas leche.
  • 1L. de aceite de girasol  para freír los buñuelos.
NOTA: SI UTILIZAMOS QUESO CURADO Y FRESCO, LA MASA QUEDARA MUY SECA , RECOMENDACION OTRO HUEVO Y DE 300-400ml MAS DE LECHE.

PREPARACION:
  1. Triturar el queso hasta que quede completamente molido
  2. Tomar un bol e introducir todos los ingredientes.
  3. a tomar fuerza y a sacar brazo jajajajajaja... amasar fuertemente toda la masa ir añadiendo la leche, ya saben si se necesita mas leche se añade mas, la masa tienen q quedar muy suave y no se debe pegar tanto a la mano.
  4. poner a calentar el aceite
  5. formar bolas no mas de 50gr  para q queden suaves y se hagan por dentro.... no apretar mucho la masa cuando se estén formando las bolas
  6. para verificar si el aceite esta caliente .. hacer una pequeña bolita de masa introducirla si sube en 10 segundos ya esta listo para introducir los buñuelos.
  7. una vez  que introduzco los buñuelos en el aceite caliente bajar un poco  la temperatura para que se sostenga el calor y no se revienten ni vallan a quedar crudos por dentro, no hay  necesidad de voltearos ya q ellos dan la vuelta solos.
esperen que estén bien dorados no quemados  sacarlos y ponerlos a escurrir en papel  o como escurren los fritos. a mi me gusta encima de la sarten tengo una rejilla los voy poniendo hay y el poco aceite q les queda  cae en el mismo sarten y ademas no se enfrían tan rápido .y...........

A DISFRUTARLOS!!!!!!!!!!!!!!!!!!  

Prueben lo es algo novedoso y rico .

3 comentarios:

  1. Deliciosas recetas , han sido seleccionados para mi sección de delicias (próximamente) vean mi blog http://lacasitadeshirley.wordpress.com/wp-admin/widgets.php

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  2. Felicidades , has ganado un premio visita mi blog http://lacasitadeshirley.wordpress.com/ para ver de que se trata , muy buen blog, te lo mereces , espero que te guste :D .

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  3. Soy español, y recomiendo estos buñuelos de queso.

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