NATILLA COLOMBIANA
Bueno, vamos hablar de la natilla colombiana, es un postre tipo flan que comemos en mi país Colombia para navidades acompañado de Buñuelos.
Ingredientes:
- 2 litros de leche
- 250gr de azúcar morena
- 250gr panela ( si no tienen panela con azúcar morena o blanca perfectamente lo pueden hacer.
- 5 astillas de canela
- 1 cavo de olor
- 250gr de fécula de maíz ( maizena)
- 200gr de mantequilla
- coco rallado y uvas pasas al gusto.
Preparacion:
- se pone al fuego en una olla litro y medio de leche con la panela, azúcar y canela hasta que hierva.
- se disuelve la fécula de maíz en el medio litro restante y se añade a la olla con la mantequilla
- se disminuye el calor y sin dejar de revolver ,( a mi me gusta con un cucharon de palo y en forma se zic zac para que no se pegue tanto) 10-15 minutos en este proceso.
- para saber cuando esta bien cocida tiene que tener una consistencia suave y sin grumos, por eso no dejemos nunca de revolver y colocamos una cuchara con un poquito en un plato limpio, si al enfriar de despega fácil mente ya esta.
- por ultimo y antes de poner en moldes añadimos el coco y las uvas pasas.
espero que les guste.............................
FELIZ NAVIDAD
No hay comentarios:
Publicar un comentario