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EL BLOG DE CREATIVE SWEET CAKES

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miércoles, 4 de diciembre de 2013

Torta Negra


TORTA NEGRA  O PONQUE NEGRO

Bueno bueno lo que muchos estaban esperando la RECETA DE LA TORTA NEGRA O PASTEL NEGRO, este es un bizcocho que hacemos en Colombia para navidades, cumpleaños  matrimonios en fin para todas las celebraciones jejejejeje. 
 bueno sin enredarnos tanto MANOS A LA OBRA.

INGREDIENTES

500gr harina con levadura + 50gr si la mezcla esta muy suelta
500gr azúcar blanca granulada
500gr Mantequilla ( puede ser 250gr de mantequilla y 250gr de margarina)
10 huevos grandes o 12 huevos medianos
Esencia de vainilla al gusto
125ml  color caramelo o  de quemado de panela
1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de nuez moscada
250 ml de vino dulce (yo utilizo sansón o Vermut)
ralladura de una naranja (solo la piel)
250gr uvas pasas
300gr ciruelas pasa ( pueden utilizar mas frutos secos según el gusto)
todos los frutos secos los trituramos muy bien por que la idea es que queden por todo el bizcocho y no se asienten en el bizcocho.

Y EMPEZAMOS...........

  • mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta que tome una consistencia cremosa manejable y queden picos 
  • Incorporamos uno a uno los huevos intercalándolo con la harina, a la harina le incorporamos la canela los cavos y la nuez moscada y tamizada. poco a poco, y utilizando la revolución mas lenta de la batidora cuando trabajemos la harina

  • Cuando llevemos la mitad de los ingredientes incorporados añadimos la esencia de vainilla y nuevamente una cucharada de harina
     
  • por ultimo el color caramelo, o si no lo tiene el quemado de panela

  • importante no sobrepasar la medida del color caramelo por q con el calor del horno sube mucho su color y a la final que da amargo y un color un muy NEGROOOO
  • terminamos siempre con lo seco  osea con la harina dejamos de batir.
  • a continuación vamos a introducir la mezcla  en el bol donde tenemos los frutos  secos triturados con la ralladura de la naranja. y lo vamos a revolver con la mano lenta mente para q no le entre aire a la mezcla , la idea es que despeguemos los frutos secos que quedan pegados al triturarlos y que queden muy suelto como anteriormente dije para que no queden en el asiento al horneado.
  • engrasamos el molde  y lo enharinamos un poco.
  • poco a poco introducimos la mezcla con la propia mano sin darle golpes al molde y emparejamos sacando del centro hacia  los lados
  • colocamos papel aluminio por encima del molde  para q no se nos queme y cresta uniformemente. pre calentamos el horno a 180ºc   y dejamos en el horno una hora dependiendo del tamaño su molde
  • Después de la primera hora quitamos el papel, y lo dejamos horneando mas tiempo si es necesario. para des-moldar esperamos 5 minutos y des-moldamos en caliente sobre el papel de aluminio como ven en la foto. en caliente rociamos el vino empezando desde el centro del bizcocho hacia afuera que quede bien empapado pero sin que se salga el vino por debajo 


  • teniendo el bizcocho bien húmedo lo cubrimos con papel film todo esto en caliente IMPORTANTE   si el bizcocho lo va  aguardar en la nevera no dejarlo con el papel aluminio por debajo solo bien envuelto en papel film que no entre aire


  • este es un bizcocho q puede durar por fuera  del frió 15 días dentro de la nevera meses y congelada 2 años  si sis si 2 años lo hice y sabia igual. lo pueden decorar como quieran con fondant, pastillaje o solo ideal para tomar un buen cafe colombiano jejeje.
espero que les halla gustado la receta y espero sus opiniones  un beso.
un pequeño ejemplo de decoración esta fue para un día de la madre.

Besosssssss








2 comentarios:

  1. Gracias Nury la semana que viene voy hacer una, te cuento como me fue =)

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  2. perfecto vas a ver q te va a salir genial. un beso

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